Eu adoro uma receita fácil e saudável para incentivar toda a família a comer melhor! E esse muffin de abobrinha é muito bom. Inclusive, foi por isso que eu e a Nutricionista Natalia Stedile nos juntamos e construímos um livro online (e-book) de receitas saudáveis e dicas para as mamães e papais melhorarem a qualidade da alimentação da família.
Vem aí o e-book #comidadeverdade KIDS – Lançamento em 8 de maio!
Hoje eu gostaria de dividir com vocês a receita deste muffin de abobrinha. É muito rápido e fácil de fazer. Ele pode acompanhar as refeições ou ser comido como lanche da tarde. Vamos à receita? Ela rende cerca de 9 muffins (bolinhos médios).
Ingredientes
– 1 abobrinha
– 1 cenoura
– 1 cebola
– 2 ovos
– sal e temperos
– 1 e ½ xícara de farinha de arroz
– 1 colher (chá) de fermento químico
– gergelim para decorar
Modo de fazer
Lave bem a abobrinha e rale no ralo grosso. Descasque a cenoura e a cebola e rale também no ralo grosso do ralador. Deposite os vegetais ralados em um recipiente (por exemplo: bacia). Quebre dois ovos e misture aos vegetais. Acrescente o tempero desejado. Misture a farinha de arroz à essa mistura e o fermento. Mexa bem com uma colher. Unte as formas de muffin (ou cupcake) com óleo de coco. Despeje cerca de 2 colheres de sopa desta mistura nas formas. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos (ou até perceber que estão bem dourados).
Esta é uma receita sem glúten. Você pode acrescentar milho ou ervilha à massinha do muffin que também fica muito gostoso. Nas últimas vezes que eu fiz, no dia seguinte eu cortei ao meio, coloquei queijo e torrei na torradeira. Ficou delicioso! Se você preferir, ao invés de colocar em forminhas de cupcake ou muffin, pode dispor em um refratário de vidro e assar no forno como se fosse um suflê.
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