Coisa fácil que é ter uma lasanha bolonhesa pronta na geladeira e só colocar no forno antes do almoço! Eu tenho ajuda de uma babá diariamente, de segunda a sábado. Meu marido me ajuda (e muito!) quando pode estar em casa mas existem dois turnos da semana que fico completamente sozinha com os quatro filhos: terças e quintas de manhã.
Fazer o almoço de todos tem sido muito difícil pra mim. Primeiramente porque os meninos não me dão trégua. Estão sempre brincando, chamando minha atenção e fazendo coisas perigosas. A Mônica também me chama diversas vezes. Então, fica muito difícil parar e cozinhar. Além disso, não sou muito fã de fazer almoço. Gosto de fazer bolos, pães e tortas, mas cozinhar arroz, feijão, bife, etc. não é meu forte. Por todos esses motivos, essa lasanha que vou dar a receita é ótima para mim e para a minha família! Costumo fazer uma vez a cada quinze dias em uma segunda ou quarta à noite, quando todos já estão dormindo. E aí, no dia seguinte, é só colocar no forno por 45 minutos e está pronta! Sem precisar para de dar atenção às crianças para cozinhar. Os trigêmeos adoram!
Lasanha bolonhesa
Ingredientes: 1 pacote de massa pronta de lasanha; queijo; presunto; 1 quilo de carne moída; tomate; cebola; 1 caixinha de molho branco; um pouco de leite.
Como fazer: a primeira coisa que faço é preparar o molho. Corto uma cebola, douro com um pouco de óleo, depois cozinho a carne moída. Como já tenho molhos prontos de tomate congelados (feitos por mim), normalmente só misturo com a carne. Você pode usar extrato de tomate ou o molho de sua preferência. Depois de pronto esse molho bolonhesa, é só montar a lasanha num refratário de vidro quadrado. Se usar um redondo terá que cortar a massa.
Faça um “chãozinho” com um pouco de molho e carne moída para não grudar na hora de assar. Coloque duas fatias da massa de lasanha por cima.
Coloque uma camada de molho e outra de fatias de queijo mozzarela.
Cubra com mais duas fatias de massa de lasanha. Abra a caixinha de molho branco pronto e jogue por cima da massa.
Coloque presunto.
Acrescente mais uma camada de massa de lasanha, molho bolonhesa e queijo.
Repita a operação.
Vá gastando os ingredientes até acabar a massa. Aqui foram quatro camadas. Sobrou uma folha de massa. Joguei por cima atravessada. Geralmente furo a lasanha com uma faca de ponta.
E jogo um pouquinho de leite para ser absorvido pela massa nos furinhos e ficar mais macio.
Passo papel filme e coloco na geladeira até o dia seguinte, quando tiro o filme e jogo no forno a 250°C por 45 minutos. Não precisa nem ficar com a barriga no fogão e dá pra brincar com as crianças!
Prontinho!! Lasanha bolonhesa deliciosa! Dá pra alimentar seis adultos. O resto, meu marido e eu guardamos na geladeira e almoçamos de novo no dia seguinte. Requentada fica até melhor!!
Aqui todos comem a lasanha, menos a Mônica. Minha sapequinha não come nada com queijo. Ela também não gosta do gosto dessa massa de lasanha. Sendo assim, sempre guardo uma porção do molho pra ela e faço um arroz, polenta ou massinha pra ela comer.
Economize seu tempo com essa lasanha! Até mais!!
Não tenho filhos, mas uso várias das tuas receitas pela praticidade e ficam muito boas!! Obrigada por compartilhar! beijo
Imagina!! Essa receita é bem quem não tem tempo de cozinhar! E pra quem tem e adora lasanha… kkkk Beijos!