Panqueca doce (American pancake)

pancakes

Essa é a receita da panqueca que faço para as crianças. Faço tanto na versão normal como na integral. Fica uma delícia e eles adoram. Eu faço uma receita só para 4 crianças, mas pode-se fazer a receita dupla para uma quantidade maior de pessoas. Não precisa de liquidificador nem batedeira!

Receita:
* 1 ovo
* 2 colheres de sopa de açúcar (ou açúcar mascavo)
* 3 colheres de sopa de farinha (ou farinha integral)
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 colher de chá de fermento
* gotas de baunilha
* cerca de 3 colheres de sopa de leite

Numa caneca grande ou vasilha, misture os ingredientes secos. Misture o ovo e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, a baunilha a gosto e o leite. O ponto da massa é mais mole do que massa de bolo, então, se precisar, acrescente mais leite. Para a versão integral, substitua a farinha branca pela integral e o açúcar refinado pelo mascavo. Jogue na frigideira quente com uma concha ou coloque em um pote para ketchup, conforme a figura acima, e faça os desenhos que quiser. Dá cerca de 4 panquecas grandes. Faça a receita dupla ou tripla para maior quantidade. 

Vídeo da versão integral:

Até mais!!

Deixe seu comentário