Sucos saudáveis para o verão

Olá pessoal! O verão é uma estação deliciosa, né? Mas demanda alguns cuidados importantes à saúde (não apenas) das crianças! Um fator importantíssimo é a hidratação. Você oferece uma boa quantidade de água para os seus filhos? Sabemos que nem sempre as crianças gostam muito de tomar água pura, mas tente incentivar o consumo deste líquido que é tão importante para a saúde (a água é imprescindível para o desenvolvimento das crianças e para o melhor funcionamento do organismo, melhorando as funções dos rins, bexiga e intestino). Não é só na sua forma in natura que encontramos a água, a mesma também está dentro de quase todos os alimentos, por exemplo nas frutas, vegetais, carnes, sopas, feijão e etc..

Além de oferecer água pura para os seus filhos, você também pode oferecer, diariamente e não em quantidades exageradas, sucos refrescantes e deliciosos! Experimente essas receitas:

Suco refrescantesuco-melancia2_5515_10665

Ingredientes: 1/2 pera, 1/2 fatia pequena de melancia, 2 folhinhas de hortelã, 150ml de água bem gelada.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar. Rende 1 porção grande.

 

 

Suco com propriedades calmantes 0065bd3d

Ingredientes: 1 xícara de chá de camomila frio + 1/2 pera + 1/2 polpa de maracujá + gelo.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar. Rende 1 porção grande.

 

Suco contra anemia images

Ingredientes: 1 rodela grossa de beterraba crua + suco de 2 laranjas + gelo.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar. Rende 1 porção.

 

 

Suco alaranjado suco-de-cenoura

Ingredientes: 1/2 cenoura pequena + 1 maçã com casca + 150ml de água + gelo.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar. Rende 1 porção.

 

Suco do Hulkreceita-de-suco-verde-para-emagrecer

Ingredientes: 1/2 manga + 1 folha de couve (manteiga) + 150ml de água + gelo.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar. Rende 1 porção.

 

Dicas muito importantes:

– Evite coar os sucos: na parte que seria coada estão presentes muitos nutrientes importantíssimos para a saúde, principalmente as fibras.

– Evite usar açúcar e mel nos sucos, estes adoçantes mascaram o sabor real das frutas. Se for realmente necessário utilizar, maneire nas quantidades!

– Se o seu filho é daqueles que não gosta muito de consumir vegetais (como boa parte das crianças!), acrescente os mesmos aos sucos. Você pode liquidificar frutas com, por exemplo, 1 fatia de beterraba ou 1 folha de couve ou 1 punhadinho de espinafre… só não deixe de estimular o consumo dos vegetais em sua forma habitual, já que as crianças estão em fase de aprendizagem de hábitos alimentares.

– Você pode congelar frutas picadas! Isso facilita a sua rotina na hora de preparar os sucos. E é ecologicamente correto, já que você pode congelar frutas que estariam prestes a se tornarem lixo. As frutas que mais costumo congelar em casa (e ficam ótimas em sucos e batidas) são: manga, banana (sem casca pode ser congelada até inteira e dá uma super cremosidade às batidas, abacaxi, polpa do maracujá, kiwi, mirtilo, morango. Ah, você pode congelar os vegetais também. Veja alguns exemplos do que costumo fazer em casa:

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Além disso, você pode fazer águas aromatizadas. Basta misturar frutas e ervas com água bem gelada, como nos exemplos abaixo:

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Desejo um verão muito saudável e feliz para todo mundo! =)

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foto NataliaA nutricionista Natalia Stedile é especialista em Nutrição Clínica e Estética (2011) e em Nutrição Clínica Personalizada (2012). Mestra em Biotecnologia (2014). Atualmente é nutricionista clínica e professora no curso graduação em Nutrição na Faculdade da Serra Gaúcha. Tem experiência na área de nutrição e saúde coletiva, com ênfase em atendimento clínico, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, doenças crônicas não transmissíveis, reeducação alimentar e comportamento alimentar. Aqui no blog, escreve textos com dicas sobre nutrição infantil.

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