Biscoito de amendoim com chocolate

Esta receita de biscoito de amendoim com chocolate tem feito um enorme sucesso aqui em casa com as crianças. Principalmente agora no início das férias escolares, tenho tido dificuldade em encontrar alternativas mais saudáveis e menos industrializadas para o lanchinho deles. Eles adoram biscoitos e eu costumo comprar os sem recheio. Mas quando leio a embalagem destes produtos, me assusto com a quantidade de óleo vegetal e conservantes utilizada. Tenho bastante preocupação com esse assunto e, por isso, tenho buscado alternativas mais caseiras.

Uma ligeira sugestão são os biscoitos de polvilho. Algumas marcas têm uma fabricação mais caseira. Leia sempre a embalagem. Outra coisa que as crianças gostam bastante por aqui é granola. Mônica adora comer com iogurte e fruta.

Em maio deste ano, a nutricionista Natalia Stedile e eu lançamos um e-book com receitas saudáveis para adultos e crianças. Algumas das receitas eu já publiquei por aqui e as dicas que a Natália dá neste livro digital são ótimas para melhorar a alimentação da família. Mas continuo buscando alternativas e encontrei, através da loja de produtos naturais Reserva do Sabor, essa deliciosa receita de biscoito de amendoim. Incorporei o chocolate para agradar às crianças.

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de amendoim
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
– 1 colher (chá) de fermento
– 1 ovo
– gotas ou lascas de chocolate meio amargo

Modo de fazer

É muito simples. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Basta misturar os 4 ingredientes em uma vasilha ou tigela com uma colher. Depois de a massa misturada, acrescente as gotas ou lascas de chocolate meio amargo. Untei uma forma lisa com óleo de coco. Sujei as mãos também com óleo de coco e fiz bolinhas com a massa. Espalhei as bolinhas na forma e achatei um pouquinho. Asse no forno por cerca de 20 minutos. Espere esfriar e sirva. Deu 15 biscoitos.

Assista ao vídeo para tirar suas dúvidas sobre o preparo!

Espero que gostem da receitinha!! Até mais!

Deixe seu comentário